噂のニュース速報

ラーメン好きワイが出くわした意識高い系ラーメン屋で打線

1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:28:52 ID:o5z
1(中) 一麺入魂 2(右) 当店では割り箸はおいていません 3(二) ○○家Tシャツ3500円 4(左) 当店のお水は○○産のミネラルウォーターですので、おひとり様一杯までとさせていただきます。 5(三) 「取材お断り」 6(一) 「『○○家ラーメン』オーソドックスな醤油ラーメンです」←1280円 7(遊) 「テッペン獲ったる!」 8(捕) トッピングもやし←350円 9(投) 「こんにちわ!毎日暑いですね!暑すぎてこのところ激辛ラーメンばかり食べています!(逆効果ダロ!」(入口付近設置の手書きボード) ちな関東 具体的な店舗名は控えるで
23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:52:16 ID:KI9
ラーメンとは道である とか平気で言っちゃう店が>>18みたいなの目指すんやろなあ… うまい食事を食うワイらとうまい食事をだす店の需要と供給の関係でしかないんやで
 
2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:29:37 ID:iSI
筆文字のパネル
 
3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:30:12 ID:Yyi
壁一面にお客様に感謝して~みたいなポエム書いてる店あったな(ゲロマズ)
 
4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:30:25 ID:vcU
最近ラーメン値段高くて大変 ちな福岡鷹
 
5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:31:03 ID:4Qd
意識高いというか、黒シャツ腕組み系はなんていえばいいんや
 
8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:32:48 ID:o5z
>>5 黒シャツ腕組みだけなら別に問題ないやろ 問題は、飯食いに来ただけなのに訳わからんハウスルール押し付けられることや
 
9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:33:26 ID:4Qd
>>8 だいたい黒シャツ腕組みと変なルールやこだわりってワンセットやん
 
11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:35:25 ID:1dz
やっぱりチェーン店がNo.1!
 
12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:37:13 ID:o5z
>>9 2割くらい、気の良いあんちゃん連中みたいな黒シャツ腕組み店もある。 そういう店は大体人気店やから、人混みが嫌いなワイはあまり行かないけど。 残りの8割は、人気店になりたくて開店したのになり損ねた輩だから、変なマイルールを強制することで溜飲を下げる。 5番の取材お断りの店も、悪いけどこの店取材に来るやつなんかおらんやろって店やった。 >>11 ワイもそう思う。
 
13: 名無し 2015/08/15(土)00:40:25 ID:QPh
>>12 変なマイルールって具体的にどんなのがあるん? ワイラーメン食うなら無難なとこにしか行かんのやが
 
6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:31:15 ID:IJE
もう、すみれだけでいいや
 
7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:32:13 ID:nYv
一麺入魂は一杯入魂でえぇんちゃうか、、? 製麺所やないんやし
 
10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:34:35 ID:TyT
注文した時に「ラーメン一丁!真心込めて!」
 
14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:40:45 ID:o5z
全国的に有名な人気店は、ほぼ安全。 ラーメン雑誌のランキングで1位2位を取るような店は、場所にもよるがまぁ安全。 危険なのは、その手のラーメン雑誌で、「新進気鋭の」とか「こだわりの」とかいうワードがついてる店。 オープン直後だったりすると、店員連中の気合も半端じゃないのでより危険。
 
15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:42:24 ID:Qsj
危険って飯屋に使う言葉とは思えないンゴねぇ
 
16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:43:32 ID:KI9
鹿児島ラーメンのアベレージ650円は高すぎンゴ… 半チャーハン餃子セットで900前後とかもうね… 博多ラーメンが恋しい…
 
17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:44:21 ID:l6R
関東に来て感じるけど、家系ラーメンはほとんどがクソまずい 麺は死ぬほど硬い、コシがある=硬いと勘違いしてる店がほとんど 肉の油で誤魔化してるだけのスープ、背脂がゴッソリにニンニク盛り盛り 塩分濃いめ 豚の餌だったわ
 
21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:50:42 ID:o5z
>>17 背脂ゴッソリ浮いてる癖に全く味がしない店もたまにあるよな。 油っこすぎて、麺にスープが絡まない。太麺なのにゆで時間が足りないとこだとなおさら。 つけ麺はマズイ店は本当にマズイ。 輪ゴムをお湯に付けて食ってるようなつけ麺出す店に出くわしたときはマジで参った。
 
19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:47:10 ID:4Qd
店内にこういうフォントを見つけたら「あっ(察)」ってなる お前も路上詩人気取りかと no title
 
22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:51:00 ID:4NH
水一杯はありえん 晒してほc ちなワイは店員の態度が高圧的やとむかつくわ 駅前じゃなければとっくに潰れてんぞ
 
24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:56:53 ID:o5z
あと一番笑ったのは、 「当店のラーメンは出来立てが一番おいしくなるように作っていますので、麺を長めに茹でています。 そのためすぐ伸びてしまいますがご了承ください。目安は3分以内ですとおいしくいただけます。」 と店のいたるところに張り紙してる店。 謎理論すぎて笑ってしまった。そして注文したみたら、確かにグズグズな麺が出てきた。
 
25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)00:58:55 ID:4NH
逆にイッチおすすめの店を教えてくれんかな? 魚介豚骨系つけ麺でお願いします
 
30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:05:33 ID:o5z
>>25 男はやっぱり大勝軒 大勝軒はバランスがいいから好きや。 魚介豚骨はやっぱ変なもの混ぜない方が好きやな。 場所によってはホタテスープとかレモン汁とか混ぜるところあるからなぁ。 まぁ味は好みにもよるから強制は出来んけど。
 
26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:00:18 ID:IJE
新しいラーメン屋さんができたからいってみたら劣悪な家系もどき味のない油 豚の餌食べられなかった。その後になじみの中華やさんにいったらおいしすぎて泣いた
 
27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:01:11 ID:KI9
ワイはセブンイレブンのつけ麺かな… 無駄にこだわるよりシンプルな方が好きやからその最たるものやと思うで
 
28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:02:49 ID:Bsh
このイッチの感じからするに紅白戦くらいは余裕で出来そう しっかし謎ルール多いな…… なんでラーメン屋でこうなるんやろ。他の食べ物では聴かんよな
 
31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:09:26 ID:o5z
>>28 未だに独立とかのれん分けとかで店が増えていく業種やからなぁ。 「ラーメン屋始めたいンゴ!有名店で修業するンゴ!」 ↓ 「修行クッソ辛いンゴ…店長ムカつくンゴ…」 ↓ 「ようやくワイの店が持てたわ!うざったい店長もおらんし好きにするで~」 みたいなことなんやろな。やっぱりチェーン店がNo1!
 
29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:03:15 ID:6cK
何時かの高菜の店思い出した 意識高いのはご自由にどうぞだが、金払って常識の範囲内の食い方してる 客に対して、自分ルールを強制するのはありえんわ

コメントはこちら

*
DigiPress
DigiPress

Return Top