1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:11:40 ID:kws
猟師j民おらんのか
3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:12:14 ID:Met
無理
4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:12:39 ID:uDM
今は儲からへんから人が減ってるとかやったんちゃうか
6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:14:00 ID:qxB
農業しながらイノシシ狩るんじゃないの(´・ω・`)?
7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:14:36 ID:uDM
>>6
みんな本業は別にあるみたいやでな
8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:14:57 ID:xfs
専業猟師なんて今おるんか
9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:15:22 ID:IWr
猟友会とか言う獅子身中の虫
10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:15:32 ID:WNg
ジビエとか?
でもアレたまに弾肉に残ってたりする場合あるしなぁ
11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:16:42 ID:uDM
>>10
ジビエは鹿やな
ボタンとかやったと思うでイノシシ
まあ両方やっとるやろけど
12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:17:37 ID:IWr
猪も鹿もジビエやぞ
13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:18:10 ID:uDM
>>12
マジかワイの知識が足らんかったみたいやな
14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:18:48 ID:jRO
>>13
ジビエは狩猟で得た肉のことやからな
シカだろうがイノシシだろうがウサギだろうがトリだろうがジビエや
18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:19:43 ID:uDM
>>14
はえーサンガツ肉の種類やと思ってたわ
16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:19:03 ID:IWr
>>13
ええんやで
もっとジビエが売れるようになって欲しいンゴ
15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:19:00 ID:GdW
昔は貴重なタンパク源やったんやろうけどね
今はね…
趣味のハンティングくらい?
17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:19:41 ID:lAV
今は鹿が増えすぎてるやら聞いたような聞いて無い様な
猟師憧れるけど八つ墓村のSS読んだら当て嵌まりそうで躊躇するわ
19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:20:11 ID:Oh9
年中猟できるわけちゃうねんぞ
冬だけで何頭獲るつもりやねん
23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:22:12 ID:uDM
>>19
禁猟期やっけか
ジビエはカワってパン屋でやってた紀州ジビエバーガーがうまかったンゴねぇ
肉の独特な匂いでも梅ペーストで上手いこと合ってた
20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:20:17 ID:jRO
販路の問題がまずあるからな
解体、加工、流通担う施設が近くにあるかないかでもだいぶ違うで
21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:20:59 ID:IWr
ちな
ぼたん→猪
さくら→馬
もみじ→鹿
やったか
22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:21:29 ID:bxd
24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:22:38 ID:g7d
狩って食わすとこまで一手にやるしかないんやない
どんだけの手間なんか知らんけど
25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:24:19 ID:opV
血抜きと解体ができれば、道の駅とかで売れるやろ
26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:24:38 ID:lAV
捌き方次第で肉の味も変わるとか言うし大変やろなぁ
ご近所さんにお裾分けするのは捌き方ミスった時とか聞いた
28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:25:29 ID:IWr
都心に自分で狩って捌いて料理して出す個人レストランがあるとか
29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:31:56 ID:uDM
>>28
美食屋みたいでかっこええな
30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/25(土)15:45:36 ID:BTP
仕事引退した人が趣味でやってるイメージ
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